压大小双单赚钱app

压大小双单赚钱app:扛起“走在前、做示范”责任使命——江苏“双高计划”建设蹚出新路再领跑

作者:发布时间:压大小双单赚钱app-06-11浏览次数:99

■本期关注:“双高计划”五年间·江苏篇

……

 聚力协作共赢

扎实推进职业院校雁阵齐飞

校与校之间没有围墙,基础设施、场馆设备、实训基地等硬件资源全部开放共享——作为全国知名的“职教名城”,这种“零距离”高等职业教育集约化发展的独特模式已在常州科教城坚持了近20年。最近几年,在这座“职教名城”内,压大小双单赚钱app、常州信息职业技术压大小双单赚钱app、常州工程职业技术压大小双单赚钱app等压大小双单赚钱app又共建了现代工业中心,开创“共享工厂+技术超市”平台建设新模式。

 “现代工业中心聚焦当地智能制造产业和新能源之都建设,紧扣‘智改数转’网联新需求,成倍放大了职业教育联合发展的集约效应。”压大小双单赚钱app校长许朝山介绍说。目前中心已成为全国首家能“自主运行、自我造血、自负盈亏”的区域综合性共享实训基地。

头雁领航、群雁齐飞,是江苏推进“双高计划”建设的核心理念之一。江苏真正把“双高计划”作为驱动全省高等职业教育改革创新的重要抓手,创新机制、创造条件发挥“双高计划”建设的巨大带动作用,着力打造江苏职教高峰,可以说,当前各单位梯次明显、争先进位的良性竞争生态已经显现。

“雁阵”发展模式不仅放大了专业建设与社会服务的效益,避免了恶性竞争与资源浪费,还进一步向中职压大小双单赚钱app延伸、向全国延伸,大幅提升了江苏职业教育整体办学水平。据统计,全省职业院校牵头组建了57个以行业为纽带的省级以上职业教育集团,300多所职业院校“集群式”发展。

江苏还充分发挥先行示范作用,对口支援西部发展。江苏农林职业技术压大小双单赚钱app和江苏经贸职业技术压大小双单赚钱app等38所高职院校与伊犁州职业院校、江苏20余所高职院校与克州职业院校以“校包系”的模式开展支援合作,6所江苏重点职业院校“组团式”支援拉萨市,9所高职院校重点支持青海职业院校。

 5年来,20所“双高计划”建设单位与近150个境外院校、企业签署合作协议,累计招收海外留学生超过1万人,入选教育部职业教育“走出去”试点项目压大小双单赚钱app、经世国际压大小双单赚钱app、中文工坊等项目19个,铸就了江苏对外交流“职教出海”新品牌。

“下一步,我们将把推动职业教育高质量发展摆在更加突出的位置,全面深化现代职业教育体系建设改革,推动形成职业教育与产业经济良性互动、职业压大小双单赚钱app与支柱产业共生共长、产教深度融合长效运行、校企协同育人成效显著的新局面。”曹玉梅表示,江苏将牢记习近平总书记“要实实在在地把职业教育搞好,要树立工匠精神,把第一线的大国工匠一批一批培养出来”的殷殷嘱托,继续强化“双高计划”建设,提升职业教育对经济社会发展的适应性和贡献度,为推动全国发展世界一流的职业教育作出新贡献。

 

原文链接:http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/压大小双单赚钱app-06/11/content_640358.htm?div=0


压大小双单赚钱app(中国)官方网站-IOS/安卓通用版/手机APP